您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

强化巡回督导 确保巡察质量
来源:市委巡察办   更新时间:2018-06-13 14:02:17

 

按照市委巡察工作领导小组要求,市委巡察办主任、副主任带队组成两个督导检查组,对十四届市委第四轮巡察工作推进情况进行了督导检查。

督导检查组详细了解了市委各巡察组巡察准备、巡察进驻、工作安排、人员分工等情况,重点听取了发现问题及重要问题线索情况汇报。

督导检查组肯定了市委各巡察组前期的工作,现场指导解答了业务上的疑问,重点强化了巡察工作严肃性和纪律性要求,及时约谈了个别工作不到位的副组长。督导组还代表市委巡察工作领导小组,就做好下一步工作提出了明确要求,一是把握好政治巡察要求。坚持政治巡察定位,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以及巡视巡察问题整改情况,对被巡察党组织实施全面政治体检,着力发现存在的突出问题。二是坚持问题导向。认真分析被巡察单位业务特点,有针对性发现问题,由表及里,深挖细查,形成高质量的巡察报告和一批问题线索,充分发挥好震慑作用。三是严格巡察工作程序。按照《巡察工作手册》和本轮巡察工作方案认真组织巡察,确保程序合规、成效明显。四是严守工作纪律。强化政治意识和保密意识,严肃纪律要求,加强对巡察干部的管理和监督,严防“灯下黑”,确保巡察质量。

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客