您当前的位置:首页 >廉政时空 >要闻

市委巡察办实地督导延寿县巡视反馈意见整改工作
来源:   更新时间:2018-04-16 10:18:34
  

42日,按照市委巡察工作领导小组统一安排,市委巡察办组成整改督查组深入延寿县,督促检查省委第六巡视组专项巡视延寿县反馈意见整改工作。

整改督查组听取了延寿县整改情况汇报,查阅了相关整改佐证材料,实地踏查了部分整改事项现场,并与当地部分干部、群众进行了谈话交流。通过“听、看、访、谈”,全面了解和掌握了延寿县落实省委巡视反馈意见整改提高工作情况。

延寿县委把巡视整改作为重要政治任务,摆上重要日程,高位推动,落实责任,强化督办,务求实效;注重在个案整改中发现并解决共性问题,着力建立管长远和长远管的长效机制;把巡视整改作为促进延寿经济社会民生事业全面发展的重大利好契机,乘势而上、借力打力,在扶贫资金高效利用、棚改惠民工程实施以及凝聚干部精气神等方面都有了更加清晰的发展目标和工作举措。截至目前,省委巡视反馈的3大类9方面37个整改问题,已完成整改35个,未完成整改2个,整改完成率94.6%。未完成整改的两个问题,延寿县委正在想方设法全力推进。巡视期间,省委第六巡视组提出边巡边改问题88个,已完成整改86个,整改完成率97.7%

整改督查组对进一步扎实做好巡视整改工作提出了具体要求。一是全力推进未整改事项落实。对未整改的两个问题,延寿县委要提高认识、克服困难,落实责任、强化督办,想尽一切办法、动员一切力量,尽快制定切实可行的解决方案,明确思路举措,力争向省委交上一份合格的整改答卷。二是切实巩固已整改成果。加强跟踪问效,定期回访、回头看,有效防止问题反弹,坚决杜绝“假整改”和“半截子整改”。三是全面完善整改资料档案。重视整改内业资料管理,切实做到整改全程留痕,努力做到“一案一档案”,确保经得起推敲和检验。(市委巡察办)

 

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客