您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

南岗区实施“三步走”确保风清气正过“两节”
来源:   更新时间:2018-09-26 16:15:11

 

2018年中秋 、国庆“两节”将至,南岗区为巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,紧盯重要时间节点,认真安排部署,实施“三步走”, 持而不息纠正“四风”,确保党员干部廉洁、文明、节俭过“两节”,杜绝节日腐败。

一是节前通知早提醒。南岗区纪委监委采取立体式、多角度发布廉洁过两节的通知,向全区印发了《南岗区关于重申2018年中秋节国庆节纪律要求的通知》,提出明确要求,要求各单位各部门认真履行主体责任、监督责任和领导责任。同时通过“公廉南岗”再次向全区干部重申“十个严禁”纪律要求,力戒形式主义和官僚主义,严肃查处顶风违纪行为,强调廉洁过“两节”,严防“节日腐败”,把“节日病”的“红灯”亮在前面,早提醒、早警示,确保党员干部紧绷“纪律弦”、不碰“高压线”。

二是节中检查重监督。抽调纪委监委干部成立若干个工作组,将聚焦节日不正之风的各种“症状”,通过专项检查、明察暗访、随机抽查等方式,全方位地开展节日期间公款宴请、公款旅游、公车私用、收受礼金等问题的全面“体检”。同时,进一步拓宽社会监督渠道,设立举报电话,发挥社会及群众监督的作用,提高透明度,廉洁过两节。

三是节后问责严查处。节日过后,将对群众举报及检查中发现的“四风”问题线索进行严肃查处,一经查实,从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。强化责任追究,将按照“一案双查”“一问三责”要求,既严肃追究当事人责任,也追究相关领导的责任,充分发挥震慑作用,营造廉洁过节的良好氛围。南岗区纪委监委

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客