您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

南岗区采取“五学”举措,迅速掀起学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》热潮
来源:   更新时间:2018-09-28 16:00:07

 

为学习宣传贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》),引导广大党员干部深刻领会《条例》的历次修订过程、必要性、背景和主要内容,南岗区结合实际,组织开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习热潮。

一是区级干部带头学。通过区委常委会会前学法的形式专题组织学习《条例》。区纪委监委指派一名副书记进行领学,认真回顾《条例》历次修订情况,逐条讲解修订和新增加的条款,以案释纪进行警示教育。区委书记梁野要求区委班子成员要以普通党员身份参加分管战线党组织的学习活动,要结合实际把自己摆进去原原本本学、全面深入学、联系实际学,并率先交流学习心得,既要夯实自身的思想防线,还要敢抓敢管、真抓真管,使纪律真正成为带电的高压线。

二是纪检干部示范学。区纪检监察机关坚持先学一步、学深一层,精读深悟、融会贯通,通过党支部集中学习、个人自学、专题研讨会等形式组织机关干部学习《条例》,并要求基层纪委书记和派驻纪检监察组组长要围绕加强纪律建设带头讲党课,为全区广大党员干部学习《条例》作出表率和示范。

三是层层选拔竞赛学。印发《关于在全区党员干部中组织开展<中国共产党纪律处分条例>测试和竞赛活动的通知》,通过笔试、初赛、复赛、决赛等环节竞赛活动达到以比促学、以赛促用的效果,避免无知无畏、不知不觉地违纪,使广大党员干部知敬畏、懂规矩、守底线。

四是党校培训专题学。把《条例》列为区委党校主体班次教学课程,把培训过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,通过集中研讨、案例剖析等多种形式,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

五是全体党员集体学。各基层党委利用中心组学习会、周末大讲堂、专题报告会等形式,组织全体党员学习《条例》,并对学习效果进行测试,确保《条例》学习零死角、无盲区、全覆盖。南岗区纪委监委

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客