您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

香坊区纪委监委开展消防知识讲座和应急演练活动
来源:   更新时间:2018-05-31 14:01:40

 

2018年5月25日下午,香坊区纪委监委为提高纪检监察干部的消防安全意识和应急处置能力,增强执纪审查安全主动性和自觉性,组织开展消防知识培训演练活动。

 

 

  培训活动包括消防安全知识讲座和疏散逃生、消防灭火演练两部分。培训中,专业培训教官从消防工作的方针和原则、消防行政与刑事责任追究、消防安全工作职责、消防基础知识等方面进行讲解,强调掌握基本消防安全技能的重要性和必要性,重点结合近年来国内发生的一些重特大火灾案例,通过大量图文视频,直观地展示火灾带来的严重后果和惨痛教训,对初期火灾扑救、疏散、逃生技巧进行了讲授,提醒大家时刻关注身边的安全隐患,时刻警醒自己要居安思危,不断增强安全防火意识,积极做好消防安全工作。          

在演练环节消防教官组织干部们开展火场疏散、火场逃生,介绍了消火栓等常见消防设施器材的性能和特点,现场演示了灭火器的正确操作方法并组织纪委监委干部亲身体验扑救初期火灾的实战过程,进行模拟演练。参训干部纷纷表示:执纪审查安全是纪检监察工作的底线和生命线,每一个安全环节都要做深做细、抓牢抓实,通过培训强化安全意识、查缺补漏,下一步将细化完善突发事件应急预案,增强处置突发事件能力,继续提升执纪审查调查水平,为确保执纪审查调查安全夯实基础。

 

 

(香坊区纪委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535 
  • 公安机关备案号 23010202010188 您是当前第位访客