您当前的位置:首页 >廉政时空 >基层动态

哈尔滨学院召开2018年全面从严治党工作会议
来源:   更新时间:2018-05-16 15:20:45

 

5月15日14时,哈尔滨学院2018年全面从严治党工作会议在音乐楼音乐厅召开,全体校领导,全体中层干部、副处级辅导员、各基层党组织书记和纪检委员参加了会议。会议由学校纪委书记张玲同志主持。

会上,学校党委书记孙洪庆同志指出,学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委十四届三次全会以及全省教育系统全面从严治党工作会议精神,在深刻理解全面从严治党新内涵新要求的基础之上,扎实推进全面从严治党各项工作。重点抓好五个方面工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。一要坚定政治信念;二要严守政治纪律和政治规矩;三要严肃党内政治生活。二是加强组织制度建设,夯实学校事业发展的基础。一要扎实推进基层组织建设;二要加强干部队伍和人才队伍建设;三要着力抓好制度建设。三是加强作风建设,持续抓好政风教风学风整顿。一要在干部作风方面,持续强化“六个意识”;二要在教师教风方面,持续强化“三有”理念;三要在学生学风方面,持续强化四个导向。四是加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。一要加强教育,强化意识;二要加强廉政风险防控机制建设;三要深化运用监督执纪“四种形态”。五是强化责任落实,逐级压实全面从严治党政治责任。一要落实党委主体责任;二要落实纪委监督责任;三要深入开展调查研究。

会上,学校纪委书记张玲同志作了题为《深入推进全面从严治党 营造风清气正的政治生态》的报告,代表学校纪委部署2018年党风廉政建设工作,强调重点抓好五方面工作:一是必须加强党的政治建设二是必须加强政治生态建设;三是必须驰而不息纠治“四风”;四是必须全面加强党的纪律建设;五是进一步加强廉政文化建设。

张玲同志在主持会议时强调,洪庆书记从两个方面提出的深刻理解全面从严治党新内涵新要求,充分体现了习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会部署要求,体现了学校推进全面从严治党的责任担当,对于指导我们做好当前和今后一段时间我校全面从严治党工作具有重要意义,希望大家认真学习领会,提高政治站位,坚定政治方向,提升落实全面从严治党工作政治责任的执行力。

会议最后,与会人员观看了警示教育专题片。通过观看警示教育专题片,广大党员领导干部接受了一场警示教育洗礼,在思想上筑牢拒腐防变的防线,时刻保持警钟长鸣,守住清正廉洁的行为底线。(哈尔滨学院纪委)

  • 中共哈尔滨市纪律检查委员会 哈尔滨市监委 版权所有
  • 技术支持:黑龙江华夏千博科技有限公司 备案编号:黑ICP备06006535
  • 您是当前第位访客